Lufthansa разрешит пользоваться гаджетами в самолетах Airbus

Lufthansa разрешит пользоваться гаджетами в самолетах Airbus

С 1 марта авиакомпания Lufthansa увеличит число рейсов, где разрешено использование электронных устройств.

Количество маршрутов, на которых пассажиры авиакомпании Lufthansa могут использовать смартфоны, планшеты, ноутбуки и другие электронные устройства в течение всего времени пребывания на борту, будет значительно увеличено. Начиная с марта можно будет пользоваться любыми устройствами на всех рейсах, выполняемых лайнерами Airbus.

Разрешение на использование дало Управление гражданской авиации Германии (LBA).

Ранее в январе пассажирам Boeing-747-8 было разрешено пользоваться электронными устройствами в режиме «В полете» на протяжении всего рейса. Напомним, что до этого все приборы необходимо было выключать во время взлета и посадки. Разрешение, полученное от властей для самолетов Airbus, позволяет пользоваться электронными устройствами почти на 250 лайнерах авиакомпании Lufthansa. В ближайшее время Lufthansa надеется также получить разрешение LBA и для других типов своих авиалайнеров. 

«Мы рады, что нам удалось получить официальное разрешение для наших пассажиров на беспрепятственное использование смартфонов, планшетов и компьютеров на всех самолетах типа Airbus, включая A380, – прокомментировал коммерческий директор Lufthansa German Airlines Йенс Бишоф. – Нам известно, что многие пассажиры хотели бы в любое время беспрепятственно пользоваться электронными устройствами на борту. Сейчас это возможно для большинства наших рейсов».

Из уважения к другим пассажирам продолжает действовать запрет на телефонные звонки в течение всего полета. Несмотря на то, что мобильные телефоны и планшеты с сим-картами можно оставлять включенными, они должны быть переведены в режим «В полете» для отключения мобильного сигнала.

На дальнемагистральных рейсах авиакомпания Lufthansa предоставляет доступ к высокоскоростному интернету FlyNet, а также к мобильной связи для отправки текстовых сообщений и обмена данными по MMS и e-mail.

Для телефонных звонков все дальнемагистральные авиалайнеры оборудованы спутниковыми телефонами. Все пассажиры могут ими воспользоваться во время полета за дополнительную плату.

19 февраля 2014 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...