87% россиян сэкономят в отпуске на всем, кроме еды

87% россиян сэкономят в отпуске на всем, кроме еды

Во время путешествий хорошее питание имеет ничуть не меньшее значение для россиян, чем в обыденной жизни.

Согласно опросу туристического метапоиска momondo.ru , 50% путешественников из России считают вкусную еду неотъемлемой частью удачного отдыха.

При этом 87% респондентов не готовы экономить на еде в пользу иных приоритетов: они скорее найдут более дешевый перелет, забронируют бюджетный отель или откажутся от развлечений. Для сравнения, сокращать расходы на еду в угоду прочим тратам согласны почти треть американцев, 27% французов и 23% итальянцев.

Помимо этого, специалистам поисковика удалось выяснить, что половина опрошенных из России предпочитает пробовать в поездках как привычную им еду, так и блюда местной кухни, а 23 % питаются в других странах исключительно их традиционной пищей.

В маршрут прогулок по городам треть всех респондентов из России обязательно включает продуктовые рынки, где представлены товары местных производителей и лотки с уличной едой. Они полагают, что именно там можно проникнуться уникальной культурой, познакомиться с традиционной кухней и пообщаться с местными жителями. Кстати, формат фермерских рынков и уличной еды сейчас вполне успешно развивается и в России.

Данное исследование  было проведено momondo в январе 2014 года среди потребителей 12 стран - Россия, США, Англия, Франция, Германия, Испания , Италия, Голландия, Дания, Швеция, Норвегия и Финляндия. В опросе приняли участие более 12 000 человек, в том числе порядка 1000 респондентов из России.

24 февраля 2014 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...