На дорогах Египта установят камеры наблюдения

На дорогах Египта установят камеры наблюдения

Губернатор Южного Синая генерал-майор Халид Фуда рассказал о мерах безопасности, принимаемых в регионе.

Губернатор заявил, что в ближайшее время планируется запустить масштабный проект по установке вдоль дорог полуострова камер наблюдения. Стоимость проекта составит порядка 30 млн египетских фунтов. На первом этапе камеры появятся в Шарм-Эль-Шейхе, затем ими оснастят дороги Дахаба и Табы.

Губернатор Халид Фуда заверил, что покой туристов тщательнейшим образом охраняется властями страны. Несмотря на перестановки в правительстве, каждый египтянин понимает важность туризма для Египта и делает все возможное, чтобы туристы чувствовали себя в безопасности. Любые намеки на угрозу безопасности туристов власти Египта воспринимают всерьез и проводят тщательную проверку. Губернатор также отметил, что есть определенные силы, которым выгодно запугать туристов и лишить страну одного из основных источников дохода, однако Египет сделает все возможное для борьбы с ними.

На сегодняшний день в Шарм-эль-Шейхе увеличено количество пунктов досмотра, а также расширен штат инспекторов, проверяющих все машины и автобусы, въезжающие на территорию курорта. На каждом КПП транспортные средства тщательно осматриваются, а также со всех сторон проверяются специальными сканерами. Кроме того, на постах досмотра установлены датчики, которые реагируют на все подозрительные детали.

«Туризм приносит Египту большой доход. Около 4 млн человек работают в этой сфере. С учетом членов их семей суммарно в стране за счет туризма живут около 20 млн человек. И мы сделаем все, что в наших силах, чтобы не допустить спада в отрасли», - заявил губернатор.

Он также напомнил о том, что курортная отрасль Египта в основном сосредоточена на территории Южного Синая, откуда до Каира более 500 км. Таким образом, политические волнения никогда не затрагивают туристические районы страны.

6 марта 2014 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...