Около Рима открылся парк развлечений, посвященный итальянскому кино

Около Рима открылся парк развлечений, посвященный итальянскому кино

Новый парк развлечений, посвященный работам знаменитой итальянской киностудии Cinecitta, открылся в четверг недалеко от Рима, рядом с известным шоппинг центром Castel Romani.

На 23 гектарах первого в Италии парка развлечений, посвященного киноиндустрии, разместилось 20 аттракционов, связанных с фильмами, которые были в разное время сняты на студии Cinecitta. Как сообщает РИА «Новости», посетители смогут побывать на восьми съемочных площадках, включая место действия американского вестерна «Банды Нью-Йорка» и первой части «Божественной комедии» Данте Алигьери «Ад», и покататься на 20 аттракционах.

Самых смелых ждут американские горки с 10 сложнейшими элементами, включая несколько мертвых петель, свободное падение и двойной переворот на 360 градусов на рельсах, выстроенных в форме раздутого капюшона кобры. Этот аттракцион, где развивается скорость до 100 километров в час, называется «Альтаир» и посвящён космическим пришельцам.

Архитектором нового парка развлечений выступил оскароносный итальянский художник-постановщик Данте Ферретти. Три самых почетных в киноиндустрии награды он получил за работу над фильмами «Авиатор», «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит» и «Хранитель времени».

Официально свои двери для посетителей Cinecitta World откроет 24 июля. Билет для взрослого будет стоить 29 евро, для ребенка — 23 евро. По оценкам организаторов, в 2015 году новый парк аттракционов посетит порядка полутора миллионов человек. Ожидаемая прибыль составит 55 миллионов евро.

10 июля 2014 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...