Курорт в мангровых лесах в Шардже

Курорт в мангровых лесах в Шардже

В эмирате Шарджа построят уникальный эко-проект Kalba Kingfisher Lodge.

Это будет пятизвездочный отельный комплекс, расположенный в мангровом заповеднике в центре Кальбы. Комплекс состоит из 20 роскошных шатров с индивидуальными бассейнами и захватывающими видами на Индийский океан и мангровые леса с редкими видами растений и породами животных. Об этом говорится в сообщении Управления по туризму Шарджи.  

К услугам гостей курорта также оздоровительный центр, рестораны и бальный зал, разнообразные спортивные активности, йога на открытом воздухе и зоны отдыха на природе. 

Индивидуальные шатры строятся в соответствии с международными стандартами экологически безопасных проектов, которые оказывают минимальное воздействие на чистоту окружающей среды. Для того чтобы это обеспечить, в администрации эмирата приняли решение производить все строительные и отделочные работы снаружи заповедника, а затем перенести готовые конструкции на его территорию.

Проект должен быть закончен к концу первой половины 2017 года — он станет еще одним воплощением стратегии продвижения экологического туризма в Шардже.

Мангровый заповедник Кальбы — зона, охраняемая государством. Общая площадь заповедника – около 5 000 километров, на которых растут мангровые деревья высотой до 8 метров. Мангровые деревья препятствуют минерализации и уменьшают эрозию почвы, возникающую от штормов, высоких волн, сильного течения, приливов и отливов. Также на территории заповедника расположено искусственное озеро с огромным количеством разнообразных видов водорослей, служащих источником пищи для морских обитателей. 

Мангровый заповедник Кальбы является старейшим мангровым заповедником ОАЭ – здесь обитает множество редких животных и птиц, находящихся на грани исчезновения, например, белый зимородок.

Шарджа — третий по величине эмират из семи входящих в состав Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ). Расположен между тремя континентами и является единственным в ОАЭ, выходящим на Восточное и Западное побережье Аравийского полуострова, с прямым доступом к Персидскому и Оманскому заливам. В 2015 году эмират получил престижное звание «Столицы арабского туризма».


 

 

 
22 апреля 2017 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...