Велотрассы Ливиньо объединят единым байк-пассом

Велотрассы Ливиньо объединят единым байк-пассом

10 июня на итальянском курорте откроется байк-парк Моттолино, а 24 июня - горный парк Карозелло 3000.

Этим летом в Ливиньо появится единый байк-пасс, который будет действовать на всех подъемниках обеих зон катания – Моттолино и Карозелло 3000.

В байк-парке Моттолино есть 13 трасс на выбор: «синие» – для тех, кто хочет освоить дисциплину и научиться технике катания; «красные» двух уровней сложности: простые и гладкие или технически более сложные с камнями, корнями и прыжками; «черные» трейлы для профессиональных райдеров; и, наконец, огромные воздушные подушки для оттачивания прыжков и трюков наверху возле гондольного подъемника.

Горный парк Карозелло 3000 – это более 50 км маршрутов для райдеров любого уровня. К ранее существующим трассам было добавлено более 25 км новых трейлов, построенных за последние полтора года специально для маунтибайкеров, и теперь здесь возможен спуск с общим перепадом высот в 3500 метров.

В этом сезоне любители маунтинбайка смогут совершить однодневный 45-километровый тур Tutti Frutti Epic, который придумали для парка Карозелло 3000 в Ливиньо Ханс Рей и многократный чемпион мира Брайан Лопес (Brian Lopes), вместе входящие в «Зал славы МТБ».

Для поездок на велосипеде всей семьей на курорте постоянно поддерживаются живописные велосипедные тропы. В Bike Skill Centre азам маунтинбайка обучают детей и подростков, также центр предлагает катание по памп-трекам. В целом, любителей велоприключений в Ливиньо ждет более 3200 км альпийских маршрутов с GPS-навигацией.

26 отелей и апартаментов в Ливиньо специально предназначены для проживания с велосипедом. А в начале и конце велосезона можно получить бесплатный байк-пасс, который позволит неограниченно кататься в байк-парке Моттолино с 10 по 23 июня и с 16 сентября по 1 октября.

Ливиньо находится на высоте 1816 м в итальянских Альпах и признан одной из мировых столиц маунтинбайка. Здесь есть трассы, сервисы и структуры для любого вида велосипедной активности: от даунхилла и фрирайда до флоу-кантри трейлов, от катания на электроприводных велосипедах до фэт-байка.

12 мая 2017 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...