При оформлении визы в США могут потребовать ники в соцсетях

При оформлении визы в США могут потребовать ники в соцсетях

Власти США ужесточили правила получения визы для некоторых иностранцев.

Теперь при оформлении визы в США заявителя могут попросить заполнить новую анкету, в которой иностранец должен будет указать свои ники в социальных сетях, адреса электронной почты и номера телефонов, которые использовались в течение пяти лет.

Кроме того, опросник требует предоставить биографическую информацию за последние 15 лет, включая адреса, по которым жил заявитель, а также страны, в которые ездил.

Пресс-секретарь американской дипмиссии Мария Олсон заявила «Интерфаксу», что новые правила получения визы затронут менее 1% подающих заявления.

«Анкета на визу, которая использовалась ранее, не изменилась, но некоторых заявителей могут попросить предоставить дополнительную информацию», - сказала она.

Представитель посольства пояснила, что решение о необходимости предоставления дополнительной информации принимает консульский сотрудник в случае, когда такая информация «требуется для подтверждения личности или более тщательной проверки в интересах национальной безопасности». «По нашим оценкам, эти изменения коснутся менее одного процента из более чем 13 млн человек по всему миру, ежегодно подающих заявления на получение визы», - подчеркнула Олсон.

1 июня 2017 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...