Lufthansa во время ЧМ-2018 планирует открыть новые рейсы в РФ

Lufthansa во время ЧМ-2018 планирует открыть новые рейсы в РФ

Немецкая авиакомпания Lufthansa заявила о возможности открытия новых рейсов в Россию на время Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Об этом на встрече с российскими журналистами в Москве заявили представители авиакомпании.

«Если вы еще не знаете, на чемпионате мира по футболу в 2018 году Германия будет играть в Санкт-Петербурге и на финале в Москве, так что мы рассчитываем на большой рост пассажиропотока», - пошутил новый директор по продажам Lufthansa в России Дирк Гроссман.

В Lufthansa Group, куда помимо немецкой авиакомпании также входят Austrian Airlines, SWISS и Brissels Airlines, надеются, что футбольные команды из Германии, Швейцарии, Австрии и Бельгии пройдут в финальную часть чемпионата, благодаря чему поток болельщиков в Россию серьезно вырастет. Это повлечет за собой открытие новых рейсов в РФ.

«Чем больше наших национальных сборных квалифицируется, тем больше рейсов мы сможем организовать», - заявил гендиректор Lufthansa Group в России, странах СНГ и Израиле Аксель Хилгерс.

Новые полеты будут сезонными. В авиакомпании признали, что откроют их либо как чартерные, либо как регулярные рейсы сроком на два месяца. Полеты будут не только в Москву и Санкт-Петербург, но и в регионы России. Напомним, игры в рамках ЧМ-2018 года пройдут в 11 городах страны.

Впрочем, увеличение рейсов Lufthansa Group в Россию началось уже этим летом: группа увеличила частоту рейсов в РФ на 5 процентов. «Мы увидели значительный рост спроса со стороны российских путешественников в первые четыре месяца 2017 года, поэтому можем говорить о постепенном восстановлении рынка авиаперевозок России. Чтобы соответствовать растущему спросу на летний период, мы увеличили частоту выполнения рейсов авиакомпаний на 5 процентов, а провозные мощности перевозчиков Lufthansa Group выросли на 12 процентов», - сказал Аксель Хилгерс.

В настоящее время авиакомпании группы Lufthansa выполняют 136 рейсов в неделю в направлении России. Они летают в Москву и Санкт-Петербург (Lufthansa, SWISS, Austrian Airlines, Brussels Airlines), а также в Краснодар (Austrian Airlines). 

1 июня 2017 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...