"Лифт в небо" появился в Норвегии

"Лифт в небо" появился в Норвегии

В регионе фьордов открылся новый фуникулер на вершину горы Ховен.

Фуникулер Loen SkyLift открылся в регионе фьордов Норвегии, в местечке Луэн, сообщает пресс-служба совета по туризму страны. 

Подъемник может доставить туристов от побережья Нордфборда на вершину горы Ховен за пять минут. А оттуда открывается панорамный вид на фьорд. Кроме того, гости смогут подкрепиться в ресторане на вершине. Или захватить с собой велосипед (за его провоз придется заплатить дополнительно 150 крон), и отправиться на прогулку по горным тропинкам. 

"Фуникулер будет работать круглый год, однако основной сезон продлится с конца мая по октябрь – в эти месяцы "лифт" будет подниматься в небо ежедневно. С ноября по апрель достопримечательность будет открыта с пятницы по воскресенье, а также в национальные праздники", - пояснили в пресс-службе. 

Стоимость билета начинается от 485 норвежских крон в обе стороны (билет в одну сторону стоит 400 крон) в высокий сезон, зимой цена ниже – 390 норвежских крон в обе стороны. 

Фото: Sven Ove Bøe/ Loen Skylift

 

2 июня 2017 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...