Туристам в Риме запретили сидеть у фонтанов

Туристам в Риме запретили сидеть у фонтанов

Мэрия Рима запретила кушать, пить, обливаться водой и сидеть у фонтанов, являющихся памятниками архитектуры.

Мэр Рима Вирджиния Раджи подписала распоряжение, устанавливающее строгие нормы поведения вблизи исторических фонтанов Вечного города. Согласно документу, запрещается употреблять еду и напитки, а также обливаться и сидеть у фонтанов, которые считаются памятниками архитектуры.

За нарушение запрета вводится штраф размером до €240. Как пояснили в мэрии, мера принята, чтобы «не допускать эпизоды, нарушающие правила по сохранению исторических памятников и объектов архитектурного наследия Рима». Новые правила распространяются на летний период - до 31 октября. Причем касаются они и собак, которых нельзя поить и обливать водой из римских фонтанов.

Караться штрафом будет и бросание любых предметов в фонтаны. Исключение предусмотрено только для монет. Благодаря традиции оставлять их в воде самый крупный фонтан Рима Треви «заработал» в 2016 году рекордную сумму в 1,4 млн евро. Эти средства отправлены на благотворительность, передает ТАСС.

Ранее сообщалось, что власти Рима хотят организовать движение туристов около фонтана Треви таким образом, чтобы они не могли останавливаться, а осматривали его, проходя мимо.

13 июня 2017 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...