Qatar Airways рассказала о работе в условиях блокады Катара

Qatar Airways рассказала о работе в условиях блокады Катара

Авиакомпания Qatar Airways продолжает обслуживать пассажиров в штатном режиме, большая часть рейсов прибывает и отправляется из Дохи по расписанию.

В сообщении перевозчика говорится, что за прошедшую неделю авиакомпания осуществила около 1200 перелетов между Дохой и направлениями ее маршрутной сети, в состав которой входит более 150 пунктов назначения. 90 процентов рейсов отправлялись с задержкой не более 15 минут.

В ближайшее время маршрутная сеть Qatar Airways продолжит расширяться. Недавно авиакомпания объявила о запуске прямых рейсов из Дохи в Дублин (Ирландия). 4 июля начнутся полеты в Ниццу, (Франция) 17 июля — в Скопье, (Республика Македония).

Кроме того, планируется открытие прямого авиасообщения с Лас-Вегасом (США), Канберрой (Австралия), Дуалой (Камерун), Либревилем (Габон), Меданом (Индонезия), Рио-де-Жанейро (Бразилия), Сантьяго (Чили), Сараево (Босния и Герцеговина), а также целым рядом других направлений..

По результатам 2017 финансового года чистая прибыль по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года выросла на 21,7 процента и составила 541 млн долларов США. По сравнению с предыдущим годом выручка Qatar Airways увеличилась на 10,4%.

«Qatar Airways продолжает бесперебойное обслуживание международных маршрутов, текущая ситуация никак не сказалась на большинстве из них. Мы оказываем всю необходимую поддержку нашим пассажирам, которых затронули прошедшие события, и продолжаем работу в полном объеме. Большинство рейсов Qatar Airways выполняется по расписанию. Кроме того, в следующем месяце наша маршрутная сеть расширится благодаря запуску двух новых направлений», - заявил исполнительный директор группы Qatar Airways Акбар Аль Бакер.

5 июня ряд стран, среди которых Саудовская Аравия, Египет, Бахрейн и ОАЭ, объявили о разрыве дипотношений с Катаром. В частности, было прекращено авиасообщение Катара с Саудовской Аравией, ОАЭ и Бахрейном. Самолетам Qatar Airways запрещено входить в воздушное пространство этих стран. 

16 июня 2017 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...