
Аэропорт Генуи перестал отнимать у пассажиров банки с песто
В аэропорту итальянского города Генуя изменили правила безопасности ради соуса.
Руководство воздушной гавани разрешило пассажирам проносить на борт самолета банки с соусом песто. Правда, для этого пассажира просят пожертвовать 50 евроцентов на благотворительность. Но, как заверяет BBC News, многие жертвуют больше. Одному пассажиру разрешают взять в салон не более 500 г соуса.
До сих пор песто обычно отнимали у пассажиров на контроле. Сотрудники службы безопасности признаются, что изымали банки с соусом сотнями.
На все остальные жидкости в аэропорту Генуи по-прежнему действует правило, ограничивающее пронос жидкости в самолет (максимальный лимит одного флакона – 100 мл).
Генуя считается родиной соуса песто, который производится на основе базилика, сыра, кедровых орехов и оливкового масла.