Крупнейший лоукостер Азии отказался от полетов в Европу

Крупнейший лоукостер Азии отказался от полетов в Европу

Бюджетная авиакомпания AirAsia X решила сосредоточиться на развитии в азиатском регионе.

Крупнейший в Азии лоукостер AirAsia X отказывается от планов открытия недорогих рейсов в Европу. Об этом в интервью Reuters на авиасалоне в Ле-Бурже заявил глава авиакомпании Тони Фернандес.

«Мы считаем, что у нас есть большой потенциал для роста в Азии», - сказал он, добавив, что особый интерес представляют рынки Индии и Китая. 

По его словам, технические данные существующих сейчас моделей самолетов не позволяют авиакомпании предложить дешевые билеты пассажирам и получать прибыль от дальнемагистральных рейсов. «Мы не сможем выиграть ценовую войну на рейсах в Лондон», - признался глава азиатской авиакомпании.

Ранее сообщалось, что в этом месяце AirAsia X должна была начать полеты из Куала-Лумпура (Малайзия) в Лондон (Великобритания) на лайнерах Boeing-777-300ER.

Air Asia – крупнейший лоукостер Азиатско-Тихоокеанского региона. Базируется в столице Малайзии Куала-Лумпуре. Air Asia X – дочернее подразделение авиакомпании, созданное для выполнения дальнемагистральных рейсов.   

В августе прошлого года также появилась информация о том, что Air Asia X с осени намерена начать полеты из Малайзии (Куала-Лумпур) в Испанию (Барселона). Ежедневные рейсы должны были бы выполняться на лайнере Airbus A330 с технической посадкой в Стамбуле. Но полеты так и не начались.

У Air Asia Х уже был опыт запуска рейсов из Азии в Европу. В марте 2009 года перевозчик начал полеты по маршруту Куала‑Лумпур — Лондон. Тогда на старте продаж билет в одну сторону предлагался по цене 229 фунтов со сборами и таксами (около 12 000 рублей по курсу на тот момент). Впрочем, уже через год рейсы были закрыты как убыточные.

В марте 2016 года Тони Фернандес также заявлял, что Air Asia «в скором времени» откроет рейсы в Россию. Пока не ясно, отразится ли отказ открыть рейсы в Европу на России или нет. 

23 июня 2017 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...