Исландская Голубая лагуна ограничивает посещения

Исландская Голубая лагуна ограничивает посещения

Чтобы поспасть в самый знаменитый спа-курорт планеты – исландскую Голубую лагуну – билет придется бронировать заранее в интернете.

Резкое увеличение числа желающих посетить Голубую лагуну вынудило руководство комплекса выпустить предупреждение о необходимости предварительного бронирования билетов. Иначе на курорт можно не попасть.

В интервью газете Pressan директор по связам с общественностью Голубой лагуны Магнея Гудмундсдоттир сказала, что в прошлом году курорт посетило 600 000 человек, к 2015 году ожидается, что число гостей перевалит за миллион. В вязи с этим руководство вынуждено отказывать многим посетителям из-за того, что воды лагуны не могут вместить всех желающих.

Самый дешевый билет в Голубую лагуну сейчас стоит 40 евро. Забронировать его можно на сайте Голубой лагуны.

Исландская Голубая лагуна (Blue Lagoon) считается одним из самых известных геотермальных бассейнов на планете. Бассейн образован из пористой лавы, через поры которой просачивается  морская вода. В любое время года средняя температура воды в Голубой Лагуне – от +37 до +39 градусов по Цельсию.

Кстати, когда-то вход в Голубую лагуну был бесплатным для тех туристов, которые не собирались погружаться в воды бассейна.

18 апреля 2013 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...