Авиакомпании оставят пассажиров без развлечений

Авиакомпании оставят пассажиров без развлечений

Мультимедийная система в самолете, встроенная в спинку впередистоящего кресла, скоро может стать историей. Авиакомпании уже задумываются о том, чтобы полностью отказаться от нее, Причина банальна — экономия денег.

Например, оборудование экранами такого самолета, как Boeing-767, обходится авиакомпании в 2,6 млн евро. Еще 80 тысяч евро в год авиакомпания тратит дополнительно только на керосин из-за того, что кабели увеличивают взлетный вес лайнера.

В ближайшее время от экранов могут отказаться американские авиакомпании American Airlines, United и Hawaiian Airlines. Представитель одной из них рассказал Daily Telegraph, что согласно наблюдениям, примерно 75% пассажиров в последнее время пользуются собственными гаджетами, а не встроенной системой. Поэтому сейчас усилия перевозчиков направлены на то, чтобы обеспечить устойчивый сигнал в самолете, чтобы пассажир мог подключить к сети свой планшет или телефон.

В общем, остается надеяться только на то, чтобы из-за борьбы с терроризмом в самолеты вновь не запретили пронос ноутбуков и планшетов, как уже было в 2017 году с рейсами в некоторые арабские государства. Иначе, картина играющих в шахматы (настоящие, а не электронные) пассажиров снова станет актуальной в XXI веке. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

4 января 2018 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...