Путин разрешил возобновить полеты в Египет

Путин разрешил возобновить полеты в Египет

Президент России Владимир Путин подписал указ о возобновлении регулярных воздушных перевозок между Россией и Египтом. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Пока, правда, летать можно только в Каир. Как ожидается, первые рейсы стартуют уже в феврале 2018 года.

Что же касается курортов – Шарм-эль-Шейха и Хургады, — то туда полеты по-прежнему под запретом и неизвестно, когда их разрешат. Вопрос будет только обсуждаться в апреле 2018 года.

Возобновить полеты в Египет Москва и Каир договорились в декабре во время визита Путина в арабскую республику. Тогда же замглавы Союза туристических палат Египта Мостафа Хелиль заявлял, что стоимость недельной туристической путевки в Египет для россиян будет начинаться от $650 за человека.

Авиасообщение между Россией и Египтом было прервано в ноябре 2015 года после крушения над Синаем российского авиалайнера. Самолет А321 «Когалымавиа», летевший из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября 2015 года. На его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. ФСБ РФ квалифицировало случившееся как теракт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

4 января 2018 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...