Турист получил счет на 720 тыс. рублей за телефонные разговоры

Турист получил счет на 720 тыс. рублей за телефонные разговоры

Британский турист после отдыха в Испании получил один из крупнейших телефонных счетов Великобритании – на 15 000 фунтов (более 720 000 рублей).

Всего за два часа мошенники, укравшие iPhone британца, наговорили по нему на 14 тыс. 780 фунтов. При этом, хозяин смартфона утверждает, что его телефон был защищен паролем.

Эксперты, опрошенные британской газетой Daily Mail, говорят, что это одно из самых редких и самых прибыльных телефонных мошенничеств, с которыми они когда-либо сталкивались.

Британский оператор O2, проведя собственное расследование, вошел в положение туриста и удалил первоначально выставленный счет. А отец пострадавшего говорит, что пример его сына – другим наука. «Люди должны понимать, что сейчас потерять телефон может быть страшнее,  чем бумажник. Даже пароль не дает никакой зашиты – мошенники получают доступ к вашим счетам за считанные минуты», - сказал он.

6 мая 2013 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...