Цены на мороженое в Риме возмутили туристов

Цены на мороженое в Риме возмутили туристов

Британские туристы пожаловались в итальянские газеты на счет, который им выставили за мороженое в Риме.

Роджер Баннистер, его брат Стивени их жены Венди и Джойс были шокированы чеком после покупки четырех мороженных в кафе у Испанской лестницы в Риме. За четыре мороженых им пришлось отдать 64 евро. Гости итальянской столицы расценили это, как грабеж туристов.

«И когда мы заплатили такие деньги, они [работники кафе] даже не сказали спасибо», - сказал в интервью газете Corriere della Sera Роддер Баннистер из Бирмингема.

В то же время владельцы бара Antica Roma на улице Делла Вите в Риме не видят ничего удивительного в том, что туристы заплатили за мороженое по 16 евро каждый. «Мороженое стоило этих денег, потому что оно было огромным. Мы говорим не об одном или двух шариках. Мороженое было большим. Никто не заставлял их брать столько. У нас есть гости, которые заказывают мало и их мороженое стоит 2,5 евро, но британцы взяли огромную порцию», - пояснил менеджер кафе, который отказался назвать свое имя.

В то же время римские власти расценили случай с британцами как позор, который портит имидж Рима в глазах туристов. «Это скандал, и он должен быть рассмотрен властями», - сказал член городского совета Маттео Константини.

И это уже не первый подобный случай, добавил он, напомнив, как в 2009 году в ресторане на площади Навона японская пара была вынуждена заплатить за ужин 695 евро. Тогда мэр Рима призвал даже закрыть ресторан Passetto, в котором, кстати, в свое время обедали Грейс Келли, Ева Гарднер и Леонардо ди Каприо.

7 мая 2013 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...