Экскурсии по Тибру в Риме закрыли из-за грязи

Экскурсии по Тибру в Риме закрыли из-за грязи

Власти Рима приостановили на неопределенный срок круизы по Тибру из-за мусора, скопившегося на реке.

Впервые за 10 лет власти итальянской столицы закрыли навигацию по Тибру из-за того, что река слишком грязная. «Гости Рима ждали начала навигации целый год (она должна была возобновиться после Пасхи), но мы не открываем ее из-за уважения к туристам», - заявил изданию Hindustan Times глава организации Rome Boats Мауру Рика Вилла. «Нам стыдно катать туристов по такой реке», - признался он.

По его словам, в последний раз реку чистили в 2008 году, а теперь «каждый может видеть, как деревья вдоль берегов покрыты пакетами, а на отмелях скопились горы мусора».

Власти итальянской столицы лишь развели руками. Дело  в том, что по закону 1906 года, Тибр признан «морской», а не «коммунальной» собственностью, поэтому мэрия Рима не несет ответственности за его содержание.

Впервые экскурсии по Тибру в Риме были запущены в 2003 году по личной инициативе бывшего мэра города Вальтера Вальтерони. Они пользуются огромной популярностью у гостей города – в год продается около 40 000 билетов.

13 мая 2013 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...