Аэропорт Брюсселя задержал багаж 20 тыс. пассажиров

Аэропорт Брюсселя задержал багаж 20 тыс. пассажиров

В аэропорту Брюсселя продолжается забастовка работников компании Swissport, отвечающих за сортировку багажа.

Из-за акции протеста уже свыше 20 тыс. пассажиров не могут получить свой багаж. В результате акции, продолжающейся с вечера воскресенья, отменены свыше 60 рейсов, более сотни задерживаются.

Рейсы в Киев и Москву выполнены по расписанию, прибытие в первой половине дня самолета из Шереметьево также ожидается своевременно. Тем не менее, из Брюсселя в Москву пассажиры вылетели без багажа, прибывшим вещи также не выданы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Зарегистрированный багаж опечатывается и складируется, в зависимости от рейсов, в специально выделенном зале аэропорта. Как только забастовка завершится, он должен быть отправлен как несопровождаемый багаж и доставлен владельцам, «где бы они не находились», заверяет руководство аэропорта.

В настоящий момент как авиакомпании, так и брюссельский аэропорт рекомендуют на своих сайтах брать с собой только ручную кладь.

В здании аэропорта обстановка крайне непростая. Тысячи разгневанных пассажиров остаются в здании и терминалах в ожидании отложенных рейсов или пытаются получить свои вещи. Представитель аэропорта Ян Ван дер Крюйссе ранее сообщил, что в хранилищах аэропорта скопилось уже более 10 тыс. единиц багажа, и эта цифра продолжает расти.

Профсоюзы требуют увеличения числа работающих в аэропорту грузчиков.

Как уже писал Ideas4trips, главный перевозчик аэропорта Brussels Airlines, в случае потери багажа предлагает пассажирам сообщить о пропаже на сайте http://brusselsairlines.com/missingbag

14 мая 2013 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...