Turkish Airlines будет поощрять пассажиров-медиков

Turkish Airlines будет поощрять пассажиров-медиков

Turkish Airlines согласилась начислять больше бесплатных полетных миль врачам в качестве вознаграждения, если они идентифицируют себя как медика при регистрации на рейс.

Эта схема, уже используемая такими авиакомпаниями, как Lufthansa и Austrian Airlines, призвана помочь экипажу быстро найти медика в салоне во время полета в случае чрезвычайной ситуации. И хотя стюардессы проходят необходимое медицинское обучение, большинство из них все-таки предпочитают, чтобы на борту самолеты был профессиональный врач.

«Мы знаем заранее, где сидят врачи и может напрямую обратиться к ним за помощью», - заявил в интервью британской газете Independent исполнительный директор Turkish Airlines Темель Котил.

Самые распространенные инциденты в воздухе, когда требуется медицинское вмешательство, это головокружение и расстройство желудка, которые зачастую усугубляются на высоте, а также усталость и чрезмерное употребление алкоголя.

Но более серьезные проблемы, например сердечный приступ, приводят к тому, что пилот вынужден незапланированно сажать, что стоит компании тысячи евро расходов. Поэтому компании всячески стараются стимулировать медиков-пассажиров идентифицироваться себя перед полетом.

Впрочем, предлагаемые Turkish Airlines бесплатные 5000 миль были названы экспертами «скупостью», так как не покрывают даже премиальный внутренний рейс.

А, тем не менее, нештатные ситуации медицинского характера в небе происходят все чаще. Это связано с тем, что все чаще среди пассажиров встречаются пожилые люди, а также повышением мобильности людей с хроническими заболеваниями.

Согласно статистике, чрезвычайная ситуация медицинского характера в полете возникает примерна у одного из каждых 11 000 пассажиров, Около 70% случаев решаются силами экипажа.

14 мая 2013 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...