Turkish Airlines бастует впервые за 22 года

Turkish Airlines бастует впервые за 22 года

Работники Turkish Airlines 15 мая начали свою первую за 22 года забастовку.

Они требуют улучшение условий труда, а также гарантии и возвращение на работу уволенных коллег. Как заявили в профсоюзе работников гражданской авиации «Хава Иш», сотрудники авиакомпании ждали до последнего решения руководства насчет выполнения их требований, но с 03:00 ночи вынуждены были начать забастовку.

По заявлениям руководства Turkish Airlines, из более чем 80 рейсов, запланированных с начала стачки, ни один не был отменен или отложен. Но не исключено, что в течение дня, когда авиатрафик усилится, могут возникнуть проблемы с обслуживанием рейсов. Ряд СМИ отмечает, что из-за заранее объявленной забастовки многие пассажиры предпочли другие компании или сдали ранее приобретенные у Turkish Airlines билеты.

Предыдущая забастовка сотрудников ТА состоялась 22 года назад и продолжалась 38 дней. Профсоюз ожидает, что в нынешней стачке примет участие до 80% сотрудников компании. В последний момент отказалось от участия в забастовке Общество пилотов авиалиний Турции. Как передает ИТАР-ТАСС, сутки стачки будут стоить Turkish Airlines около 2 млн долларов, а руководство компании считает забастовку результатом провокации профсоюза.

15 мая 2013 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...