Пилот Ryanair испугался лететь на греческий остров

Пилот Ryanair испугался лететь на греческий остров

Крупнейший бюджетный перевозчик Европы Ryanair снова в центре скандала: пилот отказался сажать самолет на греческом острове Кефалония и увез пассажиров за 300 км - в Салоники.

Пассажиры, летевшие из лондонского аэропорта Стэнстед на греческий остров Кефалония, оказались в Салониках. Пилот авиакомпании Ryanair отказался сажать самолет на острове, потому что там «слишком темно, чтобы видеть землю». Полет закончился в аэропорту греческих Салоник, что в 320 км от Кефалонии.

Первоначально пассажиры подумали, что самолету просто не хватило топлива, чтобы долететь до острова, но затем пилот признался, что он боится лететь на Кефалонию. Рейсы туда авиакомпания запустила только 1 апреля.

В Ryanair заявили, что посадка в Салониках была вынужденной, так как в Кефалонии запрещено садится в темное время суток. Хотя по расписанию самолет должен был приземлиться на острове 13 мая в 21.20. С двухчасовой задержкой пилот все-таки доставил пассажиров из Салоник на Кефалонию.

15 мая 2013 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...