Греция оплатит лечение русского мальчика, раненого аниматором

Греция оплатит лечение русского мальчика, раненого аниматором

Всегреческая Федерация Отельеров решила оплатить лечение русского ребенка, которого в критском отеле порезал аниматор.

«Вчерашние трагические новости с острова Крит, где голландский аниматор нанес ножевые ранения ребенку из России, не смогли оставить Грецию равнодушной», - говорится в заявлении Всегреческой Федерации Отельеров.

По данным греческой газеты Kathimerini, в одном из отелей Ираклиона сотрудник нанес ножевые ранения российскому мальчику, отдыхавшему со своими родителями. По подозрению в нападении на туриста сотрудники греческой полиции задержали 20-летнего аниматора-голландца, работавшего в этом отеле.

По данным издания Newsit, причиной нападения могло стать то, что мальчик оказался свидетелем кражи. Вечером 14 мая ребенок обнаружил пропажу ноутбука и мобильного телефона и отправился на их поиски. Родители заметили отсутствие ребенка и после неудачных самостоятельных поисков обратились в полицию. Ребенка нашли на парковке отеля и немедленно отправили в местную больницу, после чего было принято решение перевести его в больницу в Афинах. Полиция зафиксировала на теле ребенка 20 ножевых ранений в области спины, груди и на руках.

Военный самолет С-130 транспортировал мальчика в государственную больницу Афин, где пострадавшего и его родителей навестил генеральный секретарь министерства туризма Греции г-н Анастасиос Лиаскос и выразил свою горечь о произошедшем инциденте. «Мы молимся за здоровье мальчика и его скорейшее выздоровление, в то время как он получает всю возможную медицинскую помощь, которая доступна гражданам Греции», - заверил он

В это же время Всегреческая Федерация Отельеров выступила с заявлением на своей официальной странице:

«В связи с печальным инцидентом, произошедшим на острове Крит, в результате которого жертвой стал ребенок 11 лет из России, Всегреческая Федерация Отельеров совместно с Союзом Отельеров Афин-Аттики-Саронического залива-Ираклиона приняли решение в первую очередь оказать помощь и поддержку семье мальчика и покрыть в полном размере расходы на проживание семьи ребенка либо в Ираклионе, либо в Афинах на протяжении всего периода, необходимого для ухода и восстановления здоровья пострадавшего».

Всегреческая Федерация Отельеров выражает сожаление о случившемся трагическом инциденте, являющимся единичным и беспрецедентным, а также желает скорейшего выздоровления потерпевшему и выражает уверенность в том, что власти сделают все необходимое для безотлагательного и полного расследования и наказания виновного.

16 мая 2013 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...