Выявили самых разговорчивых попутчиков

Выявили самых разговорчивых попутчиков

Жители Франции охотнее всего поддерживают разговор с незнакомым соседом в самолете.

Портал онлайн-бронирования билетов Skyscanner опросил представителей разных наций на предмет, готовы ли они поддержать разговор с незнакомым человеком во время полета. Исследование доказало: национальности Южной Европы больше любят поболтать с незнакомцами, чем их северные соседи.

Однако самыми приветливыми соседями оказались французские туристы: 43% опрошенных утверждают, что всегда готовы к приятной беседе с человеком, сидящим рядом с ними в самолете. 

Одной из самых разговорчивых наций оказались и испанцы, полностью оправдывающие устоявшийся стереотип об их южной открытости.  36% из них всегда рады поболтать с соседом по самолету, расслабленная атмосфера путешествия вполне их к этому располагает.

Менее всего расположены к разговору во время перелета англичане, из которых только 16% всегда рады случаю поболтать с соседом. За молчаливыми представителями Туманного Альбиона следуют другие национальности Северной Европы, включая датчан (18%) и голландцев (19%).

Пассажиры, не желающие общаться со своими соседями, используют самые разные способы, чтобы избежать разговора: более четверти притворяются спящими, а 2% хитрецов даже глухими! Наиболее популярной тактикой, которую используют более 60% опрошенных, является полное погружение в чтение книги, а 30% стараются вообще не встречаться взглядом с соседом.

В целом же 80% пассажиров почти всегда или довольно часто с удовольствием болтают с посторонним человеком, сидящим в самолете по соседству.

Десятка самых разговорчивых авиапутешественников:

1. Французы – 43%

2. Испанцы – 36%

3. Итальянцы – 33%

4. Русские – 25%

5. Турки – 24%

6. Немцы – 22%

7. Шведы – 22%

8. Голландцы – 19%

9. Датчане – 18%

10. Британцы – 16%

20 мая 2013 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...