Венский дворец Лихтенштайн открылся для публики

Венский дворец Лихтенштайн открылся для публики

Городской дворец Лихтенштайн в центральной части Вены открылся для посетителей после реконструкции.

Это первое значительное сооружение эпохи высокого барокко в Вене. Парадные залы с барочной лепниной на потолке, пышный интерьер в стиле нео-рококо, драгоценные шелковые гобелены на стенах, тщательно отреставрированная оригинальная мебель и искусные паркетные полы Михаэля Тонета составляют в Городском дворце Лихтенштайн гармоничное целое, позволяющее заглянуть в прошлые эпохи.

Оба верхних этажа, тщательно ремонтировавшегося в течение последних четырех лет Городского дворца, располагают одной из красивейших барочных парадных лестниц Вены. Во дворе было сооружено трехэтажное подземное хранилище, где хранятся находящиеся в Вене сокровища Княжеской коллекции.

С мая 2013 года в рамках специальных мероприятий и публичных экскурсий в Городском дворце можно осмотреть избранные произведения искусства эпох бидермейер и классицизма из частной художественной коллекции князя Фон Лихтенштайн. Кроме того, в просторных парадных залах можно проводить эксклюзивные мероприятия. Публичные экскурсии проводятся по пятницам с 17.00 до 18.30.

Городской дворец Лихтенштайн, наряду с Парковым дворцом в 9-м округе, находится во владении княжеской семьи Лихтенштайн и располагается на улице Банкгассе, в одном из самых удобных мест в центре Вены, рядом с Рингштрассе, сразу у Бургтеатра и парка Фольксгартен.

21 мая 2013 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...