Пассажиров по-новому запустят в салон самолета

Пассажиров по-новому запустят в салон самолета

American Airlines заявила, что первыми в салон будет пускать тех пассажиров, которые путешествуют с небольшими сумками.

Авиакомпании всего мира ищут способы заставить пассажиров путешествовать налегке. Но повышение платы за багаж ведет к обратному эффекту – все больше пассажиров берут свои сумки салон самолета в качестве ручной клади.

American Airlines предложила способ борьбы и с этим явлением. Отныне первыми в самолеты перевозчика будут входить те пассажиры, которые путешествуют с небольшим багажом (сумка должна помещаться под впередистоящим креслом).

В авиакомпании считают, что таким образом убьют двух зайцев: стимулируют путешествовать в маленькими чемоданами и ускорят посадку в самолет, что положительно скажется на точности рейсов American Airlines.

Протестировав новую систему, эксперты посчитали, что каждый пассажир, укладывая свой чемодан на верхнюю полку, тормозит очередь примерно на две минуты. За день, учитывая число рейсов American Airlines, это время складывается в часы простоя.

«Пассажиры с большими сумками как раз стремятся пройти в салон первыми, так как опасаются, что их место на полках займут другие пассажиры. Теперь они буду ждать тех, кто путешествует налегке, и входить в самолет последними», - заявил директор по планированию American Airlines Кевин Диксен.

21 мая 2013 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...