Франция откроет визовые центры в пяти городах России

Франция откроет визовые центры в пяти городах России

Франция до конца июня 2013 года откроет визовые центры в пяти городах России.

«Президент Франции Франсуа Олланд во время своего визита в Москву в феврале пообещал максимально упростить условия подачи документов на получение виз для российских граждан. Во исполнение этого обязательства власти Франции приняли решение о создании пяти центров подачи документов в пяти крупных российских городах», - сообщило Генеральное консульство Франции в РФ.

Визовые центры появятся в Ростове-на-Дону, Новосибирске, Казани, Нижнем Новгороде и Владивостоке. Жители этих городов и их областей смогут подавать документы на получение краткосрочных шенгенских виз по месту своего проживания, не выезжая в Москву, Санкт-Петербург или Екатеринбурге, где уже действуют генконсульства республики. Некоторым категориям граждан, в частности студентам, предоставляется возможность подавать документы также и на долгосрочные визы.

Точные даты открытия визовых центров будут объявлены в ближайшее время. Начало приема документов запланировано на июнь.

«Первый из региональных визовых центров, в Нижнем Новгороде, уже открылся 20 мая в присутствии французского посла Жана де Глиниасти. Мы очень рады, что ежегодно турпоток из России во Францию возрастает на 10-15%, и в 2012 году, по статистике отелей, достиг 800 тысяч человек», - сообщила РИА Новости глава российского представительства агентства по развитию туризма Франции (Atout France) Инесса Короткова.

21 мая 2013 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...