Вилла Коко Шанель выставлена на продажу

Вилла Коко Шанель выставлена на продажу

На продажу выставлена вилла La Pausa, где творила легендарная Коко Шанель, основательница одноименного бренда.

Знаменитый дом, площадью 1325 кв. м располагается на горном плато La Toracca, в средневековой деревушке Рокебрюн-Кап-Мартен, неподалеку от границы Франции с Италией и Монако. С виллы, утопающей в тени оливковой рощи, открываются романтические виды на Средиземноморское побережье. Для любителей парусного спорта в Ментоне, Монте-Карло, Кап д'Ай и Болье есть марины с возможностью аренды лодок и яхт.

Дом был построен архитектором Робертом Штрайцем для мадмуазель Шанель. Вероятно, романтический пейзаж, окружающий La Pausa, морской бриз и нежный аромат лавандовых плантаций и полевых цветов вдохновил Коко на создание прекрасного аромата Chanel No. 28 – La Pausa.

Вилла становилась центром притяжения для многочисленных друзей и почитателей таланта ее хозяйки. Игорь Стравинский, Пабло Пикассо, Сальвадор Дали, Лучьяно Висконти наслаждались отдыхом в La Pausa.

В 50-е годы прошлого века вилла стала собственностью издательского дома Cooperation Publishing Service. Глава компании Эмери Ревес, известный литературный деятель своей эпохи, сделал виллу на Ривьере популярным местом для светских раутов. La Pausa посещали Грета Гарбо, Герцог Виндзорский, принц Монако Ренье III и принцесса Грейс, а также Аристотель Онассис. Сэр Уинстон Черчиль некоторое время жил и работал здесь над своими политическими трудами.

Просторная четырехэтажная  вилла «дышит историей»: старинная библиотека, парадная столовая, каминный зал, 7 спален с прекрасными видовыми характеристиками, 4 гостиные,6 ванных комнат. На цокольном этаже черновая кухня, комнаты персонала и кладовые. Вилла La Pausa оценена в 40 млн евро.

На территории домовладения (2,6 га) есть домик для гостей с двумя спальнями, гаражное здание на четыре бокса с двумя жилыми комнатами на втором этаже, теннисный корт. Сад - визитная карточка La Pausa. Оливковая роща из 350 деревьев, растения и кустарники были некогда в собственности королевской семьи Монако.

«Такие объекты относятся к разряду штучных предложений мирового рынка высококлассной недвижимости и представляют особый интерес для ценителей, которых привлекает редкая и престижная возможность обзавестись домом с собственной историей, выгодным расположением, выдающимися видовыми характеристиками, неповторимой атмосферой, зачастую с антикварной мебелью и уникальными элементами отделки», - говорит Елена Юргенева, директор департамента элитной жилой недвижимости Knight Frank Russia & CIS, получившей право реализации виллы. 

22 мая 2013 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...