Беременным разрешили летать до 37 недель

Беременным разрешили летать до 37 недель

Британские ученые развеяли страхи о том, что полеты на поздних сроках беременности сказываются на здоровье мамы и ребенка.

Дальние полеты не представляют «существенного риска» для беременных женщин и их потомства, даже если лететь за три недели до родов. С таким утверждением выступили британские ученые из Королевского колледжа акушерства и гинекологии (Royal College of Obstetricians and Gynaecologists).

«Женщины, беременность которых протекает без осложнений, вполне могут отправиться в полет на 37-й неделе беременности», - утверждают эксперты.

Кроме этого, ученые опровергли мнение о негативном влиянии на организм роженицы таких явлений, как проход через сканер в аэропорту или падение кислорода в салоне самолета. Наиболее же серьезный риск для женщины во время полета представляют преждевременные роды. Если врачи допускают такую возможность, женщина должна прекратить полеты после 32 недель беременности, советуют эксперты.

В настоящее время авиакомпании обычно отказывают женщинам в посадке в салон, если срок беременности превышает 36 недель. А некоторые перевозчики требуют справку от врача о состоянии здоровья роженицы уже после 28 недель беременности.

«Невозможно дать какие-то общие рекомендации роженицам и перевозчикам, но я бы советовал женщинам, у которых есть риск выкидыша или преждевременных родов, пройти узи до поездки, чтобы врач посмотрел положение плода и дал конкретную рекомендацию», - пояснил Daily Mail профессор Ян Грир из Ливерпульского университета.

Представитель британского сайта страхования туристов Holidaysafe.co.uk Амбер Ховард говорит, что авиакомпания вполне может отказать в праве посадки в самолет всем женщинам, если у сотрудника компании возникнет подозрение, что женщина должна родить очень скоро. Кроме того, в посадке может быть отказано, если сотрудник перевозчика сочтет, что женщина недостаточно мобильна и может затруднить выход остальных пассажиров в случае нештатной ситуации.

22 мая 2013 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...