Сбой на сервере лишил россиян греческих виз

Сбой на сервере лишил россиян греческих виз

В четверг в результате технического сбоя на сервере в Афинах произошла задержка выдачи греческих виз нескольким сотням российских туристов.

Часть этих туристов должна была вылететь на отдых сегодня (23 мая), и о том, что им вовремя не выдали визу, они узнали только в аэропорту. Эта ситуация стала большой неожиданностью не только для туристов, но и для туроператоров.

Ассоциация туроператоров в России (АТОР) со ссылкой на представителя греческого консульства сообщает, что сотрудники греческого дипломатического ведомства находятся на постоянной связи с туроператорами. Ожидается, что в ближайшие несколько часов сбой будет устранен и визы туристам будут выданы.

Если у туристов есть страховка от невыезда, им может быть компенсирована стоимость туров в полном объеме. Если страховки от невыезда нет, то туристам, скорее всего, придется повторно оплачивать авиабилет, т.к. уже начался высокий сезон, и свободные места на авиарейсах найти весьма проблематично.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина в интервью РИА «Новости» сказала, что эта проблема коснулась многих туроператоров, чьи туристы также не смогли вылететь в Грецию в четверг.

«Турпоток в Грецию сейчас огромный. Еженедельно тот же «Библио Глобус» отправляет в Грецию 14 тысяч человек. В прошлую пятницу, например, он подал в греческое консульство 2 тысячи паспортов. Из них на сегодня не вышла тысяча, из которых 59 были срочными. Утром в четверг вылетел рейс на Родос, куда не попала часть людей из-за отсутствия паспортов с визами. На 17.00 запланирован рейс на Крит, на котором также могут быть люди без виз», — рассказала Тюрина.

По ее словам, сейчас туроператор пытается добиться у консульства выдачи документов. А с теми туристами, кто не улетел из-за отсутствия виз, планирует разбираться индивидуально.

23 мая 2013 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...