Босния и Герцеговина отменяет визы для россиян

Босния и Герцеговина отменяет визы для россиян

Вице-премьер и глава МИД Боснии и Герцеговины Златко Лагумджия в Москве подпишет соглашение о безвизовом режиме между двумя странами.

Об этом говорится в сообщении боснийского МИДа. Ожидается, что в четверг Лагумджия выступит в Дипломатической академии, а также примет участие в открытии бизнес-форума с участием представителей 27 боснийских фирм и 100 российских компаний.

В пятницу он проведет переговоры с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, после чего состоится подписание нового соглашения о взаимных поездках граждан.

Ранее официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявлял, что подписание соглашения о безвизовых поездках между Россией и Боснией и Герцеговиной «ожидается до конца первого полугодия текущего года».

Соглашение предусматривает, что россияне могут находиться в Боснии без виз «до 30 дней в течение каждого периода в 60 дней, начиная с даты первого въезда».

В настоящее время для въезда на территорию Боснии и Герцеговины россиняам не нужно оформлять визу только если они следуют через страну транзитом (срок пребывания - 3 дня), либо цель поездки - туризм. Но в этом случае на границе необходимо показать оригинал ваучера турфирмы с печатью.

30 мая 2013 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...