Россияне отказываются от туров в Прагу

Россияне отказываются от туров в Прагу

Российские туристы начали отказываться от туров в Прагу на ближайшие дни из-за наводнения.

Отказы пока носят единичный характер, сообщила РИА «Новости» в понедельник пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

«С утра в понедельник в турфирмы пошли звонки от туристов. Есть желающие аннулировать поездки среди тех, кто собирается выезжать до 10 июня. Если заявка не оплачена, она аннулируется без проблем. А если оплачены, туроператоры предлагают перенести поездку, потому что аннуляция сейчас невыгодна, скорее, туристу, чем оператору. Пока со стороны российских властей никаких официальных предупреждений о нежелательности поездок нет. Соответственно, по закону туроператор аннулирует тур и возвращает деньги за минусом понесенных затрат. Вероятнее всего, это будет стоимость билета и визы, потому что отели аннулируются без штрафов», - рассказала Тюрина.

По ее словам, в Чехии только начинается рабочий день. Пока все услуги оказываются туристам, кроме отмененных экскурсий по Влтаве. «Никаких других изменений пока нет, экскурсии проводятся, хотя все ждут, как будет развиваться ситуация», — добавила она.

Как уже сообщал Ideas4trips, Чехия сейчас переживаем сильное наводнение, которое может побить рекорд 2002 года. Из некоторых районов Праги власти эвакуируют местных жителей. По последним данным, жервами наводнения в Чехии, Австрии, Германии и Польше стали четыре человека.   

3 июня 2013 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...