Власти Праги закрыли Карлов мост

Власти Праги закрыли Карлов мост

Мэрия чешской столицы приняла решение ограничить посещение туристами некоторых достопримечательностей города.

В частности, как сообщает Ростуризм, для посещения туристами и местными жителями в Праге закрыты Карлов мост, парк Кампа и прилегающие улицы, зоопарк, некоторые музеи и галереи, расположенные вдоль реки Влтавы.

Серьезная ситуация складывается и на других популярных туристических маршрутах, к примеру, в городе Чешский Крумлов и его окрестностях.

Вместе с тем, заверяет ведомство, массовой эвакуации населения и иностранных туристов не осуществляется. Воздушное сообщение не прервано, аэропорты страны работают в обычном режиме.

«Необходимости в организации экстренного вывоза в Россию находящихся в Чехии наших туристов не возникло, пострадавших от наводнения россиян не имеется», - говорится на сайте ведомства.

Тем не менее, МИД России и Ростуризм рекомендуют российским туроператорам, турагентам и туристам планировать поездки в Чехию, учитывая вышеизложенные обстоятельства.

Напомним, Чехия сейчас переживает одно из крупнейших наводнений за последнее время. Из-за этого некоторые россияне просят аннулировать туры в Прагу.

4 июня 2013 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...