Чиновники одобрили идею забирать алкоголь на время полета

Чиновники одобрили идею забирать алкоголь на время полета

Министерство экономического развития поддержало идею забирать алкоголь у пассажиров на время полета.

«Полагаем, что перевозчик должен иметь возможность изымать алкогольную продукцию у пассажира на воздушном судне с целью обеспечения безопасности и предотвращения правонарушений с последующей обязанностью ее возврата», — цитирует газета «Известия» заключение Минэкономразвития.

Ранее эта идея была высказана в поправках в Воздушный кодекс, подготовленных Минтрансом.

При этом в ведомстве отмечают, что перевозчик должен иметь возможность обеспечить прием, маркировку, хранение и выдачу пассажирам алкогольной продукции по прилету в пункт назначения.

Сегодня в самолетах места для хранения взятого у пассажиров спиртного не предусмотрены, не разработана технология маркировки бутылок (чтобы при возврате пассажир получил именно свой алкоголь), отсутствует регламент приема и выдачи спиртного.

Идею отбирать алкоголь на время полета Минтранс высказал после нескольких случаев пьяных дебошей на борту, произошедших в начале года. Однако эксперты тогда усомнились в действенности этого правила, так как оно, во-первых, значительно увеличит время посадки, а во-вторых, не решит проблемы прохода в самолет уже выпивших пассажиров.

5 июня 2013 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...