Багаж и еду в полете пассажиры оплатят отдельно

Багаж и еду в полете пассажиры оплатят отдельно

В стоимость авиабилетов не будет автоматически включаться плата за питание на борту и за обработку багажа.

Министерство транспорта России подготовило проект поправок в Воздушный кодекс, которые предполагают, что в стоимость авиабилетов не будет автоматически включаться плата за питание на борту и за обработку багажа.

Об этом на форуме «Транспорт Сибири» заявил бывший глава «Аэрофлота», заместитель главы Минтранса РФ Валерий Окулов.

«Если вы летите без багажа, это не значит, что вы не заплатили за его обработку. Так пусть за багаж платят те, кто летит с багажом и не брать тариф с того, кто летит без багажа», - пояснил Окулов.

Если пассажирам нужны такие услуги, то им придется платить за них отдельно. Говоря об исключении из стоимости авиабилета платы за питание на борту, замминистра пояснил: «Хочешь поесть - покупай, а кто не хочет есть - зачем с него брать деньги?» - цитирует его ИТАР-ТАСС.

Поправки в Воздушный кодекс также предусматривают освобождение авиакомпаний от обязанности компенсировать стоимость авиабилетов в случае отказа пассажиров от полета. «8% авиабилетов пассажиры возвращают, - сказал Окулов. - В прошлом году на региональных перевозках авиакомпании заработали 475 млрд рублей. 8% - это 31,6 млрд рублей. Это - то, что заплатили остальные пассажиры».

Все эти меры, по словам заместителя министра, направлены на снижение себестоимости авиаперевозок. Ожидается, что до конца этого года Госдума утвердит эти поправки в Воздушный кодекс.

5 июня 2013 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...