В Праге заработали все станции метро

В Праге заработали все станции метро

В Праге в четверг возобновили работу все станции метро, закрытые ранее в связи с угрозой подтопления.

Как сообщил представитель городской мэрии, движение поездов восстановлено, в частности, на линиях, проходящих под дном Влтавы.

Таким образом, метрополитен начал работу в нормальном режиме. В городских кварталах, пострадавших от наводнения, проводятся уборочные работы. Однако, по решению властей, защитные водонепроницаемые барьеры пока стоят на прежних местах, передает ИТАР-ТАСС.

Стихийное бедствие не причинило ущерба достопримечательностям Праги, сообщил представитель министерства культуры. Был подтоплен музей Франца Кафки, однако, вода просочилась только в подвальные помещения и экспонаты не пострадали. Также специальная комиссия осмотрит знаменитый Карлов мост, построенный в XIV веке, сообщил чиновник.

В северных районах страны наводнение также пошло на убыль. Уровень воды в Лабе и Влтаве там уменьшается, хотя затопленными остаются некоторые населенные пункты. По примерным подсчетам, по всей стране было затоплено свыше 80 тыс. га земель сельхозназначения.

Точно известно о семи погибших. Всего с начала наводнения были эвакуированы 19 094 человек. Материальный ущерб еще не подсчитан, но по предварительным оценкам он превысит 1 млрд крон (более 50 млн долларов).

6 июня 2013 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...