Визовые правила Британии могут разрушить 18 тыс. семей

Визовые правила Британии могут разрушить 18 тыс. семей

Новые визовые правила в Британии разлучают британские семьи и лишают детей родителей.

Согласно докладу британского парламента, с июля 2012 года, когда были введены требования по уровню минимального дохода, тысячи британцев не смогли привезти супругов из стран, не входящих в Европейский союз.

Правила, вступившие в силу в прошлом году, требуют от британского гражданина, который хочет спонсировать визу неевропейского супруга, зарабатывать не менее 18 600 фунтов в год. Эта сумма возрастает до 22 400 фунтов в год, если британец спонсирует визу ребенка. На каждого последующего ребенка сумма заработка увеличивается на 2 400 фунтов.

Как передает ВВС, парламентская группа по вопросам миграции призывает к пересмотру минимального порога зарплаты для британцев. Депутаты изучили истории 175 семей, пострадавших от новых правил.

45 из них утверждают, что их неспособность выполнить новые требования привела к тому, что родители из-за пределов ЕС, которым не удалось получить визу и приехать к супругам в Британию, оказались разделенными со своими детьми.

В одном случае женщина из-за пределов Европы не смогла воссоединиться со своим британским мужем и двумя сыновьями, одного из которых - 5-месячного малыша - она кормила грудью.

По оценкам правительства, в результате действия новых правил ежегодно почти 18 тысяч британцев не смогут воссоединиться со своими супругами в Великобритании.

11 июня 2013 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...