Во всем мире отпуск планируют женщины

Во всем мире отпуск планируют женщины

Три четверти женщин полностью самостоятельно планируют отпуск семьи и лишь 9% перекладывают это на партнера.

Опрос 1000 путешественников из разных стран, проведенный Skyscanner, показал, что планирование отпуска в большинстве случаев ложится на плечи женщин.  

Среди мужчин, которые доверяют организацию путешествий своей половинке, треть отметили, что женщина просто-напросто сможет найти гораздо больше интересных возможностей для путешествия и организует поездку на порядок лучше. Однако каждый десятый при этом откровенно признался, что ему просто лень заниматься бесчисленными поисками и сравнениями вариантов для отпуска!  

Кроме этого, каждый пятый мужчина уверен: его жене/девушке поиск по миллиону разных «отпускных» предложений доставляет гораздо больше удовольствия, чем ему самому. 19% при этом считают, что женщина берет на себя планирование семейного отпуска потому, что она более привередлива и придирчива в отношении собственного отдыха. И все эти мужчины правы, так как только 24% женщин заявили, что они были бы рады, если бы все решения об отпуске принимал мужчина.

При этом 95% женщин и 97% процентов мужчин заявили, что они довольны тем, как обстоят дела в их паре и кто именно отвечает за продумывание отпуска. Лишь 5% опрошенных отметили, что они часто бывают не согласны с принятыми решениями. Наименьшее количество возражений - только в 2% случаев  - вызывает, как правило, выбор авиакомпании. А наибольшие разногласия может спровоцировать вопрос траты бюджета, и один из десяти опрошенных готов серьезно спорить со своим партнером по этому поводу.

«Во всем мире женщины правят бал в вопросе будущей поездки: идея, планирование, требуемые траты и т.д. Отдельный российский опрос, проведенный пару месяцев назад, подтвердил, что в нашей стране все происходит таким же образом: именно женщины продумывают отпуск для пары. 62% опрошенных из  2 500 российских респондентов  с уверенностью заявили об этом», - сказала директор по развитию российского рынка Skyscanner Татьяна Данилова.

11 июня 2013 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...