Мисс Германия открыла на Пхукете школу русалок

Мисс Германия открыла на Пхукете школу русалок

На глубину более 20 метров немка Катрин Фелтон ныряет без акваланга, гидрокостюма и обычных ласт.

Ее экипировка ограничивается лишь бикини и хвостом. Опытный фри-дайвер, известная фотомодель и обладательница титула Мисс Германия 2006 года называет себя не иначе как «профессиональной русалкой». На Пхукете она проводит мастер-классы, рассказывая желающим, как из обычной женщины превратиться в морскую нимфу.

О том, чтобы стать мифическим существом из морских глубин, Катрин впервые задумалась, когда увидела знаменитый мультфильм компании Disney «Русалочка».

Как пишет газета «Новости Пхукета», практиковать такой стиль плавания Кэт помогает сделанный на заказ моноплавник. Однако «профессионалом» в этом деле она стала лишь два года назад, когда переехала на Пхукет.

«В мире всего пять действительно хороших русалок. И я одна из них, – утверждает Катрин. – Большинство из тех, кто называет себя русалками, просто надевают моноласты, идут в бассейн и делают красивые фотографии. Но «профессиональные русалки» это не просто красивые девушки с хвостом, они активно занимаются защитой окружающей среды и совершают глубоководные погружения без снаряжения».

В новой «профессии» Катрин удачно сочетает навыки модели и дайв-инструктора. Русалка Кэт постоянно участвует в фотосессиях, снимается в кино и телешоу, а теперь еще и проводит мастер-классы для всех желающих стать морской нимфой.

«Я – первая русалка-учитель в мире, – уточняет Катрин. – Я провожу учебные курсы на Пхукете и на Бали. В следующем году планирую поехать в Германию и устраивать мастер-классы там: учить людей плавать в моноластах и заботиться об окружающей среде».

17 июня 2013 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...