Суд запретил гулять в купальниках по Барселоне

Суд запретил гулять в купальниках по Барселоне

Суд испанской Каталонии подтвердил право муниципалитета Барселоны ввести запрет на появление на улицах города в купальниках.

Запрет на купальники в Барселоне действует уже два года – власти города ввели его в конце мая 2010 года. Закон запрещает гражданам покидать пляж в купальниках. Штраф за нарушение постановления составляет от 120 до 500 евро. Для туристов, покидающих пляж в обнаженном виде, предусмотрен штраф в размере от 300 до 500 евро, а для тех, кто прогуливается в купальных костюмах в старой части города, – от 120 до 300 евро.

Тогда же в городе появились плакаты, на которых изображена пара в купальных костюмах, перечеркнутая красной линией, а также другая пара, но уже в повседневной одежде и, соответственно, без красной черты.

Впрочем, такой запрет, введенный мэрией столицы Каталонии, не понравился нудистам. Ассоциация, защищающая их права, попыталась оспорить правило, но в суде потерпела поражение.

Не исключено, что примеру Барселону могут последовать и другие курорты Испании. Например, спустя три месяца после того, как запрет на появление в городе в купальном костюме начал действовать в столице Каталонии, аналогичный закон принял и муниципалитет городка Салоу в Коста Дорада. Там за нарушение запрета грозит штраф от 100 до 300 евро.

11 апреля 2013 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...