Россияне отказываются ехать в Хорватию

Россияне отказываются ехать в Хорватию

Некоторые турагентства в хорватской Истрии отмечают сокращение потока туристов из России более чем на 50%.

Это напрямую связывают с введением в стране с 1 апреля визового режима для граждан России и Украины. Ранее местные эксперты высказывали прогнозы, что количество отдыхающих из России уменьшится лишь на 10%-15%.

«Главным виновниками сложившейся ситуации считаются министерства туризма и иностранных дел, которые не предприняли никаких мер, чтобы уменьшить ущерб из-за введения визового режима для граждан России и Украины», - цитирует BalkanPro председателя профсоюза Истрии и Кварнера Бруно Булич.

По его словам, Хорватия должна была использовать опыт других стран для решения этой проблемы. Бруно Булич назвал сотрудников этих министерств «бездельниками и политиканами».

Марина Цвитич, председатель комитета по туризму профсоюза Истрии и Кварнера, отметила, что российские туристы расходуют более 100 евро в сутки, вдвое выше среднего показателя. И на отдых в Хорватии они тратят около 8 дней - на 3 дня больше, чем среднестатистический турист.

18 июня 2013 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...