Ryanair объявили самой «любимой авиакомпанией мира»

Ryanair объявили самой «любимой авиакомпанией мира»

В прошлом году крупнейший бюджетный перевозчик Европы перевез почти 80 млн пассажиров – почти на 30 млн больше, чем любая другая авиакомпания.

Цифры, опубликованные Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA), подтвердили, что Ryanair – это «самая любимая в мире авиакомпания», заявил ее пресс-секретарь. В прошлом году ирландский перевозчик перевез почти 80 млн пассажиров.

Для сравнения, Lufthansa перевезла 50 млн 800 тыс. человек, вечный конкурент Ryanair британская easyJet – 44 млн 600 тыс., а British Airways – 31 млн 300 тысяч. Исключение составляет разве что американская Delta, которяа перевезла 116 млн 600 тыс. человек.

«easyJet и British Airways вместе взятые не смогли перевезти больше, чем Ryanair, что только подтверждает, что наши клиенты получают самую лучшую цену», - заверил пресс-секретарь компании.

Впрочем, Ryanair стабильно находится и в лидерах по числу жалоб от пассажиров из-за своих жестких правил. Продавая билеты чуть ли не по 5-10 евро, компания собирает с пассажиров дополнительные сборы буквально за все. Так, например, распечатка посадочного талона в аэропорту стоит 35 евро, за потерю посадочного возьмут 70 евро, перевозка одной 15-килограммовой сумки обойдется в 35 евро, а стоимость обеда из шести предметов на рейсах Ryanair (чай, бутерброд, чипсы Pringles, шоколад Kit Kat, бутылка воды и стакан вина) обходится в несколько раз дороже, чем сам билет.

В начале июня, возмущенный правилами Ryanair экс-солист британской команды Westlife Брайан Макфадден даже отказался лететь их самолетом, а главу авиакомпании Майкла О’Лири назвал отморозком.

19 июня 2013 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...