British Airways разрешит звонить сразу после посадки

British Airways разрешит звонить сразу после посадки

British Airways станет первой авиакомпанией в Европе, где пассажирам разрешат пользоваться электронными приборами сразу после приземления.

С 1 июля British Airways смягчит ограничение на использование электроники в самолете. Включить свой телефон, ридер или iPad пассажиры смогут сразу после того, как лайнер после приземления съедет с взлетно-посадочной полосы. Да 1 июля использование электроники запрещено до полной остановки самолета.

Новые правила вступят в силу на всех рейсах British Airways по всему миру.

«Наши клиенты могут больше не ждать, пока они выйдут в терминал. Использовать телефоны и другие устройства они смогут еще во время руления самолета», - заявил директор по летной подготовке авиакомпании Ян Прингл.

Накануне существующие ограничения на использование электроники в самолете раскритиковали и за океаном. Авиационные власти США признали, правила, принятые 20 лет назад относительно запрета использования электроники на борту во время взлета и посадки, устарели. Эксперты заверили, что многие современные гаджеты не оказывают никакого воздействия на электронные системы самолета во время взлета и посадки. Например, ридеры или фотоаппараты. В связи с этим они предлагают чиновникам еще раз проанализировать  работу всех самых популярных устройств, которые есть у пассажиров, и составить четкий список, что должно быть отключено во время взлета и посадки, а то нет.

26 июня 2013 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...