В Мадриде появился маршрут для любителей фламенко

В Мадриде появился маршрут для любителей фламенко

В Мадриде появился экскурсионный маршрут по столичным таблао – кафе, где танцуют фламенко.

Они сочетают в себе искусство пения в данном жанре, танец и гастрономию. Маршрут проходит по основным таблао города. Его участников познакомят с их историей, а также некоторыми забавными случаями – например, экскурсантам расскажут о посещении Ричардом Гиром заведения Corral de la Morería.

Расцвет таблао в испанской столице пришелся на XIX век. Сегодня в список самых знаменитых мадридских заведений подобного рода входят Las Carboneras, Cardamomo, Casa Patas, Café de Chinitas, Clan, Corral de la Morería, Las Tablas, El Rincón de Jerez и Torres Bermejas. Кроме того, есть в городе и фламенко-бары – например, Candela и Monteleón.

Президент бюро Madrid Visitors & Convention Фернандо Вильялонга отметил, что спрос на фламенко существует среди публики, которая ищет качественных развлечений, но не фольклора. По словам Вильялонги, залы фламенко, как правило, неизвестны широкой общественности, однако они вносят огромный вклад в культурный мир Мадрида, сообщает портал noticia.ru.

26 июня 2013 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...