В Италии разработают маршруты по местам Тициана

В Италии разработают маршруты по местам Тициана

Национальное агентство по туризму Италии (ЭНИТ) разработает культурно-познавательные маршруты по местам выдающегося итальянского живописца.

Параллельно открытию в ГМИИ им. А. С. Пушкина выставки Тициана, посольство Италии дает начало первому проекту, предваряющему перекрестный Год туризма между Италией и Россией, получившему название «Земля Тициана». В сотрудничестве с ЭНИТ будут разработаны культурно-познавательные маршруты по местам, где жил и черпал вдохновение великий Тициан, и где теперь хранятся его работы.

«Земля Тициана» проведет по основным местам, связанным с жизнью и творчеством художника. Начав свой путь в долине Кадоре, у подножия северных Доломитовых Альп, мастер почтил своим присутствием не только Венецию и Рим, но и такие города искусств как Феррара, Мантуя, Падуя, Урбино. Свои шедевры художник создавал, в том числе и в золотой век герцогских дворов итальянского Возрождения, признанных сегодня истинными жемчужинами художественно-исторического наследия страны, но остающихся малоизвестными широкой публике.

«Отталкиваясь от творческого наследия и жизненного пути Тициана, основной идеей проекта мы определили популяризацию малых городов искусств, признанных всемирным наследием», - говорится в сообщении посольства Италии.

27 июня 2013 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...