За рубеж выпустят с долгами

За рубеж выпустят с долгами

Госдума одобрила поправки, позволяющие выезжать за рубеж с долгом не более 10 000 рублей.

Во вторник депутаты Госдумы окончательно одобрили поправки, которые обрадуют все путешественников. Теперь россиян не будут тормозить на границе, если их долг меньше 10 000 рублей.

Чтобы поправки вступили в законную силу, их должен одобрить Совет Федерации, а затем опубликовать в официальном вестнике.

Один из авторов инициативы Надежда Школкина выразила надежду, что «Совет Федерации оперативно рассмотрит инициативу». «Я также надеюсь, что ФССП не будет затягивать работу по автоматизации процесса оплаты более крупных долгов в аэропортах, а пока интересы мелких должников защитит принятый закон», - сказала она.

Кроме того, законом расширяется перечень персональных данных должника, размещаемых в банке данных на сайте Федеральной службы судебных приставов, в него включается место рождения должника, чтобы избежать вероятности ошибок «с двойниками» — людьми с одинаковыми данными. Сейчас в базу вносятся фамилия, имя, отчество и дата рождения человека.

В настоящее время человека могут не выпустить за границу даже при малейшем долге. Ранее глава ФССП Артур Парфенчиков рекомендовал установить нижнюю планку в 5000 рублей. Госдума увеличила ее вдвое.

2 июля 2013 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...