Польша изменила правила выдачи длинных виз

Польша изменила правила выдачи длинных виз

Новые правила выдачи многократных туристических виз в Польшу вступили в действие с июля.

Как сообщает визовый центр Польши в Калининграде, по новым правилам многократные туристические визы сроком от 6 месяцев до года будут выдаваться гражданам, которые в течение последних 2 лет имели хотя бы 2 шенгенские визы, одна из которых польская.

Помимо этого заявителям будет необходимо предоставить чеки об оплате польских гостиниц минимум на 6 дней за последние 2 года. Квитанции могут быть не только из отелей, но и от турфирм. Кроме того, подтвердить оплату можно при помощи квитанции из банка о перечислении средств на счёт польского юридического лица.

В декабре 2012 года Польша также изменила правила выдачи туристических виз. Тогда главным новшеством стало требование брони гостиницы в Польше на срок не менее 7 дней.

Как сообщил «Интерфаксу» генеральный консул Польши в Калининграде Марек Голковски, «мы считаем, что новые правила получения виз более либеральны, чем прежние. Консульство выдаёт каждый день порядка 700 виз и 800 карточек малого приграничного движения. Интерес калининградцев к нашей стране не снижается, а только растет».

По словам дипломата, в настоящее время МИД Польши прорабатывает вопрос о том, чтобы консульские учреждения в других городах России имели бы право выдавать визы тем туристическим фирмам, которые аккредитованы в Генконсульстве в Калининграде. Это позволит турфирмам Калининграда оформлять польские визы россиянам, которые приезжает в регион на отдых и хотел бы посетить соседнюю страну.

3 июля 2013 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...