Города, где в августе будет не протолкнуться

Города, где в августе будет не протолкнуться

Портал TravelCLICK составил список посещаемых городов в августе 2013 года.

Практически все европейские города этим летом испытают значительно больший наплыв туристов, чем годом ранее. Тройка самых посещаемых городов в августе 2013 года выглядит так: Париж, Венеция, Барселона.

С таким утверждением выступили эксперты портала TravelCLICK, проанализировавшие данные по бронированиям гостиниц на август 2013 года. Причем туристов в этом году во всех трех городах будет больше.

Так, например, парижские отельеры заявляют о росте бронирования на 29,6% по сравнению с августом 2012 года, венецианские – на 8%, а в Барселоне рост составил 6,7%.

Настоящий бум бронирований в Париже приходится на неделю с 3 по 9 августа, когда в столице Франции проходят фестиваль кино и фестиваль искусств. Именно поэтому цены на отели на этот период выросли сразу на две трети – на 65,2% по сравнению с более спокойным периодом. Кстати, именно на это время в Париже приходится и почти половина бронирований – 48,6%.

А вот Лондон, напротив, после Олимпиады и бриллиантового юбилея королевы, в этом году демонстрирует спад по числу бронирований (на 15,8%). И тем не менее, в августе есть свои пиковые даты. Например, 16 и 17 августа цены на гостиницы британской столицы доороже обычного времени на 62% и 57,3% соответственно.

А 23 и 24 августа отели подорожают на 30 и 20%: всеми виной карнавал в Ноттинг-Хилле.

3 июля 2013 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...