Эксперты сомневаются в снижении цен на рейсе Москва-Стамбул

Эксперты сомневаются в снижении цен на рейсе Москва-Стамбул

Увеличение числа перевозчиков на маршруте не влияет на цену авиабилетов.

Допуск новых авиакомпаний на рынок международных пассажирских  перевозок не повлияет на цену авиабилетов в ближайшей перспективе, заявляют специалисты поисковика Aviasales.ru.

Эксперты портала проанализировали цены билетов до назначения второй пары перевозчиков и после появления новых авиакомпаний. В выборку попали такие города как Париж, Барселона и Рим (куда с лета прошлого года регулярно начала летать «Трансаэро»), а также Лондон (марте 2013 года на линию вышел дискаунтер easyJet) и Ницца (полеты выполняет авиакомпания «Россия», Aigle Azur отказались от рейсов по маршруту).

В большинстве случаев средняя цена осталось прежней, то есть, назначение дополнительных перевозчиков никак не изменило ситуации с ценами. Хотя, на линии Москва – Ницца, эксперты фиксируют незначительное снижение цены, падение составило 2.2%. Вместе с тем, в случае с Барселоной наблюдается 10%-й рост стоимости авиабилетов.

Экстраполируя результаты исследования на новые допуски, выданные Росавиацией на прошлой неделе, можно предположить, что цена билетов по маршрутам Москва – Стамбул, Москва – Дубаи (как уже писали «Идеи для путешествий», назначена авиакомпания «Трансаэро») и Москва – Кишинев, Москва - Любляна (UTair), останется на прежнем уровне.

Основатель сервиса Aviasales.ru Константин Калинов считает, что такая ситуация может быть связана с множеством факторов. «Важную роль в ценообразовании играет курс валют и есть вероятность того, что растущий доллар просто съел всю видимую разницу в цене. Кроме того, в данной ситуации необходимо принимать во внимание долгосрочные планы перевозчиков – при увеличении спроса, возможна некоторая корректировка цен по направлениям», - поясни он.

10 июля 2013 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...